Bombons de leite em pó recheados

docinho-de-leite-em-po1 lata de leite em pó
1/2 lata de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
leite (o suficiente até dar o ponto de enrolar)
chocolate em pó (para polvilhar)

Sugestões de recheio:

uvas passas embebidas no rum e escorridas
cerejas em calda, escorridas
ameixas pretas sem caroço cortadas em quatro
damascos cortados em quatro

Modo de preparo:

Misture o leite em pó, o açúcar e o chocolate em pó. Coloque o leite aos poucos e amasse até dar o ponto. Pegue pequenas porções, abra na palma da mão, coloque uma porção do recheio e enrole. Polvilhe com chocolate em pó.

Chef Ronaldo Rossi

 

DICA DO CHEF: VOCÊ PODE TROCAR OS ELEMENTOS SECOS DESSA RECEITA, NO LUGAR DO CHOCOLATE EM PÓ PROVE A RECEITA COM COCO RALADO OU FARINHA DE AMÊNDOAS.

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25 respostas a Bombons de leite em pó recheados

  • elisangela disse:

    amei suas receitas não conhecia seu blog, mas eu estou procurando um doce feito com amendoim, que eu comi em um hotel , só não me lembro o nome dele .
    sera que você tem essa receita, eu me lembro que ele tinha nele parecia doce de leite , eu não sei direito ..
    só me lembro que não era aquele doce puxa puxa , e nem duro e tinha amendoim inteiros nesta receita se vc tiver , esta receita e puder me passar te agradeço muito bjs.

    • Ronaldo Rossi disse:

      oi Elisangela
      difícil eim, sem conhecer a receita, ou o estilo, ou mesmo o hotel
      mas não poderia ser um doce de leite, com amendoim? daqueles que vc deixa secar um pouco em volta?
      o meio permanece cremoso e vc consegue esse ponto só em deixar um pouco mais no fogo,
      beijão

  • marisa helena novello disse:

    voce conhece um doce que ; UM creme amarelinho envolve uma cereja e um creme rosa envolve esse outro creme, depois passa no coco, parece que o nome e cherry brandy.

    • Ronaldo Rossi disse:

      oi Marisa
      cherry brandy é no nome genérico pro licor de cerejas né
      não conheço um doce com esse nome
      mas olha, procura no blog o doce de uva fondado, usa esse ceme como sendo o amarelo e como base para esse rosa, não tem muito o que dar errado
      depois me conta se era isso
      boa sorte
      beijão

    • Ronaldo Rossi disse:

      oi Giulia
      o que vc pode fazer é pesar o conteúdo da lata e fazer uma regrinha de três para poder adaptar os demais ingredientes
      com a lata toda vc consegue entre 30 e 40 dependendo do tamanho
      boa sorte
      beijão

  • Aninha disse:

    Oi Rossi! Sempre que posso passo por aqui. Sou chef de cozinha tb e adoro pesquisar sobre doces e texturas. Gostaria de saber se essa receita, a textura é semelhante a da pasta americana de leite em pó? Ou ficaria com a textura de brigadeiro? Cremoso ou mais açucarado? entendeu? Obrigada e sucesso pra vc sempre! bjos

  • Fabiana disse:

    olá,gostaria de saber se posso passar esses bombons no chocolate derretido!!!!e depois colocar em papel proprio de bombom,e tbém posso guardar por qto tempo…na geladeira ou fora da geladeira????

  • Olá, amei encontrar essa receita. Provei esse doce há alguns dias atrás e, como faço doces para vender procurei a receita… Estou pensando em fazer algumas variedades, além dos recheados que você deu a dica, cobri-los com chocolate fracionado meio amargo pra não ficar tão doce… O que acha?
    Beijos

    • Ronaldo Rossi disse:

      oi Karla
      acho que eu até cheguei a responder isso acima
      creio que o chocolate derretido pode fazer a massa quebrar
      mas é só testando pra saber
      se vc tetar venha nos contar o que achou
      beijão

  • Katiussa Rossi disse:

    Oi ‘xará”! hehehehe
    Adorei a receita, e fiz algumas adaptações: não adicionei chocolate em pó na massa e usei goiabada em cubinhos para rechear os bombons! Ahh, também polvilhei com açucar cristal, ficou uma delicia!

    beijão!

  • Míria disse:

    Olá Ronaldo, sou aprendiz de confeitaria, confesso q amo por demais esta arte. Estou querendo receitas novas de docinhos,ou seja, q não sejam tão tradicionais, entende? Podes me ajudar? Agradeço desde já.

  • ELIZANGELA disse:

    Olá Ronaldo qual o segredo para essa massa ficar branca?Pois fica a cor do leite em pó,sei que corante coméstivel branca não tem.Sabes como posso chegar a essa cor?obrigada e parabéns

    • Ronaldo Rossi disse:

      oi Elizangela
      só o que posso te dizer é tente uma marca diferente de leite em pó
      amarelinho ele sempre vai ficar, pode mudar um pouco entre elas
      mas branco mesmo eu não lembro de ter visto
      boa sorte
      beijão

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