Lagarto de panela ao vinho tinto

molho-de-vinho

1 e ½ kg de lagarto em uma peça
1 litro de vinho tinto seco
2 cenouras picadas em cubinhos
2 cebolas picadas em cubinhos
3 galhos de alecrim
2 talos de salsão picados em cubinhos
3 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho inteiros
½ xícara de óleo
2 litros de caldo de carne

Modo de preparo:

Coloque a carne e os todos os ingredientes, exceto o óleo e o caldo, em um saco plástico e leve para marinar de um dia para o outro. Escorra a carne (reserve a marinada) e coloque em uma panela com o óleo e deixe fritar até dourar de todos os lados; coloque a marinada , o caldo, e tampe a pressão, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Fatie a carne e sirva com o molho reduzido e peneirado.

Chef Ronaldo Rossi

 

DICA DO CHEF: SE QUISER UM MOLHO MAIS RICO BATA NO LIQUIDIFICADOR TODO O CALDO COM OS LEGUMES, PENEIRE E VOLTE AO FOGO, SE PRECISAR ENGROSSAR UTILIZE FARINHA DE TRIGO COM MANTEIGA.

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