Churro espanhol

churros

2 xícaras de água
1 colher de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
óleo para fritura
açúcar com canela

Modo de preparo:

Leve ao fogo, em uma panela a água, a manteiga, o sal, deixe ferver e coloque de uma vez a farinha e mexa rapidamente. Cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer. Coloque em um saco de confeiteiro, sem deixar ar para não formar casca, e espere esfriar. Aqueça o óleo e coloque o churro para fritar no óleo, corte com uma tesoura do tamanho que quiser, quando retirar do fogo, escorra e passe por uma mistura de açúcar e canela.

Chef Ronaldo RossiDICA DO CHEF1 : A TRADIÇÃO ESPANHOLA PEDE UMA BELA CANECA DE CHOCOLATE QUENTE, PROVE A COMBINAÇÃO.

DICA DO CHEF 2: COMO O CHURRO SAIRÁ SEM FURINHO PARA RECHEIO, COLOQUE POR CIMA O DOCE DE LEITE OU O CHOCOLATE DERRETIDO.

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60 respostas a Churro espanhol

  • Claudia Fernandes disse:

    Boa noite chef Ronaldo,

    Será que vc teria uma receita de chocolate para acompanhar o churros??Tipo aquele chocolate cremoso de Campos do Jordão.

    OBRIGADA.

    Abcs.

    Claudia Fernandes

  • lincoln ribeiro da silva santos disse:

    ola chef, quando o senhor fala:”óleo para fritura
    açúcar com canela”
    é um óleo especifico ou comum como o de soja.
    E o senhor tem por acaso uma recita de chocolate quente que acompanha o churros?
    ate mais obrigado!

    • Ronaldo Rossi disse:

      olá Lincoln
      qualquer óleo, use o da sua preferência
      a mistura de açúcar com canela é de acordo com o seu gosto pessoal, mas eu costumo usar 3 medidas de açúcar para uma medida de canela, se quiser coloque mais ou menos, de acordo com o seu paladar
      vou separar a receita do chocolate quente assim como o creme de chocolate para a Claudia
      abração

  • Thais Leal disse:

    Ola chef!
    Gostaria de saber se esta receita de churro não encharca de gordura.
    Ontem eu fiz esta receita:
    4 1/2 xicara de farinha,1/2 xicara de fuba,1/2 colher de sopa de fermento em pó,1/2 colher de bicabornato, 1l de agua,1/2 xicara de açucar,1colher de sopa de sal.
    Esta receita não deu certo, no fritar se desmancha e vira só em bolinhas dentro da frigideira, sabe me dizer a onde eu errei.
    Desde ja agradeço a atenção.
    abraços!!

  • SOLANGE disse:

    OLÁ CHEF,

    GOSTARIA DE SABER SE VC TEM A RECEITA DO CREME DE CHOCOLATE QUE ACOMPANHA O CHURROS..FIQUEI COM MUITA VONTADE DE EXPERIMENTAR ESTA RECEITA!

    DESDE JA AGRADEÇO.

    • Ronaldo Rossi disse:

      oi Solange
      não sei exatamente do que vc está falando, mas é assim, os churros que eu já vi por ai utilizam cremes e coberturas industrializados, existe um base de chocolate com a textura parecida com a do doce de leite, deve ser disso que vc está falando pois seria uma opção ideal em se tratando de rechear um churro
      beijão

  • Cristina disse:

    Olá chef
    Comprei uma máquina de churros, dessas para vender churros…
    Será que essa massa dará certo, fiz em casa manualmente e amei a massa porém achei um pouquinho mais mole do que as outras que já testei…Será que devo acrescentar mais farinha?
    Obrigada, Cristina.

    • Ronaldo Rossi disse:

      oi Cristina
      essa massa da receita é assim mesmo, é pra ser mole
      o churro recheado é diferente, teria que reequilibrar a receita com mais um pouco de farinha e ovos, não sei se tenho essa receita escrita, se achar eu posto
      beijão

  • Marcos disse:

    Ola chef,gostaria de uma receita de churros desses que compramos nos carros na rua tenho vontade de fazer em casa mais não tenho a receita,muito obrigado chef.

  • Sérgio disse:

    Ola Chef, sou churreiro a mais de 10 anos e desde então tento descobrir uma maneira de tirar aquele gosto de farinha de trigo da massa quando descansada de um dia para outro, sera que vc pode me ajudar? Grato: Sérgio

    • Ronaldo Rossi disse:

      fala Sérgio
      tenta deixar um pouco mais tempo no fogo durante o cozimento, abaixe bem o fogo e mexa por alguns minutos a mais, isso costuma resolver
      depois me conte como ficou
      abração e boa sorte

  • jose nmsilveira disse:

    Boa noite, sou de SantAna do livramento, RS., divisa com Rivera ROU.moro em B.Camboriú SC., meu comentário sobre churros é que me criei comendo êle em palitos que eram comercializados por carrocinhas em praças públicas, neste ano fui até lá e me deliciei com esse tipo de iguaria, pena que hoje em todo lugar sòmente comercializem um Tarugões muito grosso cheios de recheios melequentos (Caso de balneario camboriú), o tradicional é menos indigesto é serve para todo tipo de paladar, pena que os vendedores do Brasil afora só comercializem o tamanho gigante, em palito vendiam no Uruguay em um saquinho com 8 ou l0 porções fininhas e crocantes. Um abraço Ronaldo Rossi.

  • karina disse:

    olá gostaria que me ajudasse a deixar o churrows crocante pois ele fica crocante só nas primeiras fritadas e como trabalho revendendo na terceira em diante ele fica parecendo um chiclete

  • olguinha disse:

    Oi amigo sou espanhola nata ,e o unico prato q naõ consigo fazer é esse doce esse famoso da minha terra,tenho 3 maquinas caseiras e qdo faço eles explodem,no óleo uma loucura e se tampo a panela pula a tampa,que será? obrigado

  • Lilian Alegre disse:

    Olá, adorei o seu blog,vou ler muitas receitas.
    Tenho procurado receitas de churros,vou tentar a sua amanhã.
    Umas duvidas: Ovos,oque muda se coloca-los?
    Se eu fritar em uma fritadeira eletrica daria certo, pois assim mantenho sempre a mesma temperatura?
    Como guardar essa massa, se sobrar?
    Desde já agradeço.
    Até breve. Feliz 2011.
    Lilian

    • Ronaldo Rossi disse:

      oi Lilian
      obrigado pelas palavras
      essa receita é original espanhola, é assim que ela é feita, sem ovo mesmo, o que acontece se vc colocar ovo????
      (pensando, rs)
      acho que a massa criaria bolhas
      a fritadeira elétrica ou à gás não muda nada
      se sobrar a massa é melhor não guardar crua, começa a ficar úmida e qdo vc for fritar ela não ficará boa
      respondo td?
      beijão

  • Drika disse:

    Olá!
    Tomando como base o tamanho do churro menor q tem na foto…quanto rende essa receita??
    quero testá-la…estou com muita vontade de comer churros!!
    Obrigada!!

  • SIMONE disse:

    Olá esta massa da pra fazer aquele churro em roda? adoro aquilo mas perdi a receita que era d aminha vó , estou procurando há muito tempo na net ,mas não acho.

  • Paulo Vidal disse:

    Chef, adorei a receita. A massa ficou palatável. Fiz um creme de maracujá, tipo uma mousse mais consistente. Ficou muito bom. Acredito que os internautas vão apreciar: 1 lata de creme de leite sem soro gelado, 1 de leite condensando, a medida da lata de suco de maracujá. Gele pra “endurecer” um pouco. Depois, recheie os churros. Ficaram deleitáveis.

  • Adriana disse:

    Oi Ronaldo, sou descendente de espanhois e a massa que vc faz é essa mesmo, o verdadeiro churros espanhol não se recheia segue a receita do molho de chocolate que acompanha o churros só não sei se é que vc faz abraços.
    Receita de molho de chocolate:
    120g de chocolate meio-amargo picado
    2 xícaras de leite
    4 colher de chá de amido de milho
    modo de preparo:
    Coloque o chocolate e metade do leite em uma panela em fogo brando até que o chocolate derreta. Dissolva o amido de milho no leite restante e misture no chocolate. Mexa constantemente até que o chocolate engrosse, por aproximadamente cinco minutos. Adicione mais amido se a calda não engrossar após 5 minutos. Não derrame a calda sobre os churros, mas use-a para mergulhar os churros após cada mordida. Sirva quente.

  • claudio fernandes disse:

    Prezado Ronaldo,

    O verdadeiro e genuíno churro espanhol é salgado. Essa coisa de açúcar com canela, leite moça, é outra coisa. A massa até pode ser essa, mas pode ser mais salgada e oferecida sem nenhum outro complemento. Esse é o churro espanhol que conheci e aprecio até hoje.

  • claudio fernandes disse:

    Grande Chef!

    Parabéns pela receita facílima. Em pesquisa que efetuei em sites espanhóis, essa é a verdadeira receita do churro espanhol, serviço sempre com uma boa tigela de chocolate grosso.

  • Roberta disse:

    Oi, tudo bem comprei um trailler de churros faz uns 3 meses o pessoal esta gostando da receita , mas estou com dificuldes com a conservação da massa, pois as vezez nao vendo toda ela, por quanto tempo posso amazenar e como faço? obrigada bjs

    • Ronaldo Rossi disse:

      oi Roberta
      é melhor não guardar mesmo, mas se mesmo vc quiser fazê-lo, deixe em uma embalagem bem fechada, com o menor contato possível com ar, ou ele criará casca
      e não esqueça de deixar na geladeira
      boa sorte

  • Olá Chef Ronaldo,

    Menino, fiz essa receita e me fala o q é isso????? Maravilhosa!!!!!!!
    Sou louca por churros… Pra acompanhar fiz um doce de leite caseiro mas ficou simplesmente divino!
    Agora me responda á algumas perguntas por favor??
    Posso congelar a massa ou guardar na geladeira?
    Depois de frita ela pode ficar embalada em saquinhos poli por quanto tempo??

    Abraços e meus parabéns pela bela receita!

  • Denise SP disse:

    Adorei.
    Muito fácil e delicioso. Só que eu não tinha o saco de confeiteiro, fiz com saco normal e ele explodiu!!!rsrsrsr mas o sabor é divino.
    Agradeço a receita chef.

  • Olá chef tudo bem? A minha massa de churros é um pouco diferente das demais, A minha massa leva: farinha de trigo,sal manteiga e água, os churros ficam uma delícia. Eu gostaria que o senhor me respondece, quanto tempo eu posso deixar a massa na geladeira sem que a mesma se estrague? será que ela aquenta mais de 24 horas? Um abraço e que Deus continue abençoando o senhor.

    • Ronaldo Rossi disse:

      fala Carlos
      a questão é a mesma, tanto uma quanto a outra aguentam mais de 24 horas
      a questão é que ela fica melhor se não passar esse tempo na geladeira
      principalmente se ressecar por contato pelo ar
      obrigado pelas palavras
      abração

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