Bacalhau com alho poró

bacalhau

½ kg de bacalhau limpo, dessalgado e desfiado grosseiramente
1 kg de alho poro, limpo e cortado em rodelas de 0,5 cm
½ xícara de azeite
1 xícara de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de azeitonas verdes, sem caroço e cortadas ao meio
salsinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite e frite o alho poró, deixe no fogo até começar a dourar, coloque o bacalhau, mexa bem e deixe no fogo mais uns 5 minutos, coloque o vinho branco e deixe evaporar, coloque as azeitonas, acertes os demais temperos e sirva.

fotojpegmexida

DICA DO CHEF: PARA FAZER ESSA RECEITA NO FORNO FAÇA O REFOGADO DO ALHO PORÓ E FORRE UMA ASSADEIRA, REFOGUE  O BACALHAU COM MAIS AZEITE E TODOS OS TEMPEROS O BACALHAU E COLOQUE NO FINAL AS AZEITONAS, QUE PODEM SER PRETAS.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *