Pavê fácil de abacaxi

abacaxi

Creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 gemas
2 colheres de amido de milho

Outros ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda
1 e ½ caixa de biscoito inglês
chantilly para decorar

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e as gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo, mexendo sempre, com colher de pau, até ficar cremoso. Corte as fatias de abacaxi em pedacinhos e monte o pavê, em um recipiente de tamanho médio. Espalhe uma camada de creme, arrume uma camada de biscoitos umedecidos com a calda do abacaxi, distribua metade do abacaxi picado e repita: creme, biscoitos, abacaxi e creme. Decore com o chantilly. Leve à geladeira até o momento de servir.

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DICA DO CHEF: ESSA RECEITA PODE SER PREPARADA COM ABACAXI FRESCO, APÓS DESCASCAR E CORTAR A FRUTA EM PEDAÇOS LEVE AO FOGO COM 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR, DEIXE NO FOGO ATÉ QUE O ABACAXI MUDE TOTALMENTE DE COR, FIQUE MAIS AMARELO.

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11 respostas a Pavê fácil de abacaxi

  • O ABACAXI OU ANANÁS É UM EXCELENTE EXPECTORANTE ESPERIMENTE FERVA MEIO LITRO DE MEL COM UM ABACAXI DESCASCADO E BATIDO NO LIQUIDIFICADOR DE UM KILO POR 25 MINUTOS PRONTO DEIXE ESFRIAR E TOME 2 COLHERES DAS DE SOPA DIARIAMENTE ANTES DAS REFEIÇÕES É TAMBEM UM BRONCODILATADOR DE CATARRO NO PEITO OBS ESTÁ RECEITA É MUITO USADA NA ESTAÇÃO INVERNO PASSE ESTA RECEITA Á FRENTE ALGUEM ESTÁ PRESCISANDO DELA UM ABRAÇO Á TODOS E FIQUEM COM DEUS E UM FELIZ ANO NOVO FUIIIIIIIIII.

    • Ronaldo Rossi disse:

      olha Jossy
      acho que não teria nenhuma opção pra te dar além do chantilly, vc até poderia usa o creme de leite sem soro mas ele não ficaria leve, até te daria a textura que o chantilly ajuda, mas não teria nem o sabor nem a leveza

    • léa cristina disse:

      Oi Jossy, eu usei as claras que sobram em ponto de neve bem durinha, acrescentei duas colheres sopa de açucar, bati mais um tempo como se fosse suspiro e misturei uma caixinha de creme de leite com delicadeza até ficar homogêneo, no lugar do chantily, ficou ótimo e não ficou devendo nada. Bj, Léa.

  • Iracema Bernacci Sánchez disse:

    (Mamma mia!
    Me ajoelhei pra comer isso aí, e agora não consigo me levantar!)
    Isso é bom demais, CHEF! Vale o sacrifício! (hahahaha)
    Bom final de semana pra vcs todos! Áh, e continuem comemorando o DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA!
    (Mas, não se ajoelhem, senão, a coisa vai complicar! Áh, vai!)
    A Vila, brindando, manda bjs

  • Valdeci Gomes de Deus disse:

    [RED]ABACAXI OU ANANAS EXCELENTE AMACIADOR DE CARNE MAS CUIDADO NÃO PODE FICAR AMACIANDO POR MUITO TEMPO SENÃO A CARNE DESMANCHA TODA ..MAXIMO DE 2 A 3 MINUTOS DEPENDO DA QUANTIDADE DE CARNE UM ABRAÇO FIQUEM NA PAZ//////////////////////////////////////

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